当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校MBA师生赴永城皇沟酒业、永煤集团开展游学考察活动

 

 

 


        10月26日至27日,在经济管理学院党委书记张文勇带领下,我校MBA2018级32名研究生、4名MBA指导教师赴河南皇沟酒业有限责任公司、永城煤电集团有限责任公司开展游学考察活动,皇沟酒业党委书记、副董事长张树强、永煤集团副总经理何东升及两家公司主要领导接待了我校MBA访学考察团,张文勇书记就与企业建立MBA教育实践基地、建立豫酒振兴文化体验营销中心进行了交流。



经济管理学院张文勇一行先后考察了皇沟酒业生产基地、皇沟酒窖、皇沟党建文化馆、皇沟工业园,皇沟酒业张树强书记、副董事长为我校访学师生作了《皇沟酒业的经营与管理》主题报告,我校皇沟酒业挂职教师罗泽民副总经理向MBA师生介绍了皇沟酒业发展历程、酒文化体验、酒封坛等营销活动。我校MBA教育中心副主任陶建格与皇沟酒业领导和我校MBA师生共同探讨了皇沟酒业的成功经验,并就互联网营销等发展战略进行了前瞻性分析。

27日,访学考察团来到永煤集团城郊煤矿,在永煤集团副总经理何东升陪同下,考察团先后来到城郊煤矿培训中心考察井下煤矿实情培训实验基地,先后考察了实操基地、主井绞车房、党建工作室、调度大厅、城郊煤矿工人技术创新成果展。在城效煤矿会议室,永煤集团副总经理何东升、城效煤矿主要领导与我校访学考察团进行了深入交流,师生们了解了我国煤炭企业生产管理与运营、企业文化建设。


 

      通过这次访学考察活动,进一步加强我校MBA教育与企业之间的联系,为我校进一步开展MBA研究生实践基地建设、MBA案例库建设,为我校教生参与企业经营决策咨询、智力输出提供了渠道,服务了地方经济发展。

(文 韩姝 摄影 陶建格)

 

上一条:第三学生党支部敬老院志愿活动

下一条:经济管理学院张文勇书记一行到确山县结对帮扶