当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

第三学生党支部敬老院志愿活动

为大力弘扬青年党员的志愿服务精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,2019年10月16日,中原工学院经济管理学院办公室党支部韩姝、祁会霞、李君三位老师,经济管理学院第三学生党支部书记张舒迪老师和第三学生党支部17位学生以及我校博士朱奕名结合“党员志愿服务”指示,以“关爱老人、关注生命、为爱奉献”为主题,到郑州市新郑市龙湖敬老院开展志愿服务活动。

朱奕名博士虽然是一名群众,但是曾参与养老问题的有关研究,对敬老院老人的生活情况十分关心,此次跟随两支部成员一同前来。
在敬老院,大家不仅带来了食品、衣物等必需品,还主动为老人打扫卫生、整理内务,为老人们表演节目,陪同老人一起聊天,详细了解他们身体、生活、饮食等情况,倾听他们的故事,并给老人们讲解党的方针政策、养生保健知识。看似平常的聊天,但却拉近了彼此的距离,从老人们微笑的脸上,看到了满满的幸福和温暖。
大家认为,此次活动最大的收获就是要坚持弘扬敬老爱老传统美德,要在年轻的岁月里真抓实干、奋发有为,积极发挥先锋模范作用。同时,此次志愿服务还提高了大家敬老爱老意识和社会责任感,传承并弘扬了中华民族“尊老爱老”的传统美德。大家表示,以后要用更多的时间参与到这样的志愿服务活动中来,带头树立良好形象,发动更多的人关爱老人,让“尊老爱老”的传统美德代代传承。


 

图1中原工学院经济管理学院办公室党支部、经济管理学院学生第三党支部以及朱奕名博士与老人们合影留念

 

2 党支部成员送上食品、衣物等慰问品


3 党支部成员与老人聊天、倾听他们的故事


4 党支部成员为老人打扫卫生


 

5 党支部成员为老人们表演节目


6 支部书记张舒迪老师向敬老院院长了解情况


7 朱奕名博士向敬老院老人了解情况




 

上一条:经管学院校友田红战为我院会计专业学生开展讲座

下一条:我校MBA师生赴永城皇沟酒业、永煤集团开展游学考察活动