当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

经济管理学院召开第36届教师节座谈会

为弘扬中华民族尊师重教传统美德,激励教师热爱教育事业,用心进取,开拓创新,推动学各项工作全面发展。在第36个教师节来临之际,经济管理学院教师节座谈会于9月9日下午2点30分学院会议室A306召开。

座谈会由经管学院党委书记张文勇主持,经管学院党政联席会成员、办公室、工会、优秀教师代表及新进博士代表参加了此次座谈会。

赵志泉院长致辞并对所有教师表示慰问,祝贺大家教师节快乐。致辞中,院长表示当代教师具有吃苦精神,对教师的工作表示肯定。赵院长回忆起了学院一路成长的点点滴滴,经管学院能够有今天的发展与成就,是离不开每位教职工的辛勤付出

随后经管学院各位新进博士做了发言,大家纷纷表示,经管学院是个温馨的大家庭,对自己能够成为其中一员感到荣幸,并表示在以后的工作中,向优秀教师看齐,努力做好教学、科研,为学院的发展贡献自己的力量。随后,学院各位领导就自己负责的领域做了介绍和汇报。刘跃军主任说到,教学是基本功,科研是标杆,希望大家尽快融入到经管学院科研团队,为我院的科研事业做出贡献。黄新春院长介绍了我院理论教学和实践教学情况,肯定了我院教师队伍做出的努力和贡献,新进教师表示了欢迎。孙学军主任就我院学科评估方面做了介绍。杨中宣、陶建格、刘贵清、罗泽民、马朝杰作为优秀教师代表做出发言,在介绍自己教学科研经验的同时,也对学院的发展提出了许多宝贵的建议。工商系主任刘贵清老师讲到,作为一名教书匠,要从教学中找寻获得感、幸福感,要热爱自己的职业,热爱自己的学生,常念感恩,感恩自己的团队,感恩学校提供的平台。老师们畅所欲言,为经管学院的发展提出了自己的意见和建议,积极为经管学院的发展献言献策。随后,工会主席李君、办公室主任石磊做了工作汇报。

最后赵志泉院长发表重要讲话,对此次座谈会和老师们的发言做了点评,提出了三点期望:1、找好角色,尽快融入学院。2、要为人师表,做授业解惑的好老师。3、做好任务导向,要主动担当,为学院发展贡献力量。

 

上一条:我院校企合作项目成功入选河南省县(市)创新引导计划

下一条:学生工作办公室首次召开新冠肺炎疫情防控工作部署网络会议