当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院校企合作项目成功入选河南省县(市)创新引导计划

日前,省科技厅公布了2020年度河南省县(市)创新引导计划立项项目,我院校企合作项目《确山县皂角生态化种植及其绿色清洁产品开发技术研究》成功入选,将获专项资金支持。

今年5月份,我校与确山县结对帮扶共建的“驻马店市天然植物清洁工程技术研究中心”获批建设为市级工程技术研究中心。为促成中心建设,经济管理学院师生多次深入确山县盘龙镇及中心依托企业——河南菡艺日化科技有限公司洽谈调研,为中心的申报及获批打下了坚实基础。在中心获批之后,第一时间召开了校企合作协调会议,确定了中心建设发展目标,启动了“皂角生态化种植及其绿色清洁产品开发技术研究”项目,致力于将皂角的种植、绿色清洁产品开发与美丽乡村建设相结合,形成可持续发展的皂角生态产品产业链,形成可持续脱贫与乡村振兴产业链,走出一条以创新驱动为动力、农工结合的绿色可持续发展的乡村振兴

经济管理学院坚持突出学院特色,结合现有专业,在管理咨询、电子商务、产品营销策划、会展、贸易、工程造价、物流工程等方面有针对性地结对帮扶。自2018年以来,确定了5个工作项目,开展相关扶贫工作。2020年根据学校结对帮扶的工作进展及确山扶贫办的需要,进一步调整了结对帮扶工作计划,加大了管理咨询、营销策划、科技扶贫的工作力度,进行了相关项目的立项研究,同时不断跟进决战脱贫攻坚、结对帮扶的实施情况,确保工作取得实效。

    打赢脱贫攻坚是经济管理学院党委对上级党组织做出的庄严承诺,下一步将提高扶贫精准度,压实责任,精准施策,让扶贫过程更扎实,保障扶贫结果更真实,实现真正的成效,获得群众认可、经得起实践和历史检验。


上一条:我院赴确山县开展科技帮扶工作

下一条:经济管理学院召开第36届教师节座谈会