当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院赴确山县开展科技帮扶工作

10月21日,经济管理学院党委书记张文勇带领学院相关系部师生29人组成帮扶团赴确山县开展科技帮扶工作。

帮扶团第一站到达河南菡艺日化科技有限公司。公司创始人李艺带领师生走进千亩皂角林,为大家讲解皂角树的生长周期、皂角、皂米、皂刺的用途等。团队成员就企业生产经营存在的相关问题进行了详细了解,表示会发挥专业优势,助力企业解决发展过程中的卡脖子环节,为企业提供智力服务和支持。

第二站,帮扶团来到确山县电子商务中心,开展电商分享培训会。王庆丰教授、陈祺琪博士、市场营销18级学生付子龙分别就企业运营、产品推广、抖音直播带货对中心人员进行了培训。培训旨在改变中心人员销售思维,引导电商经营者如何围绕农产品本身的产地、产品、农人,挖掘产品故事,展示农人情怀,拓展销售渠道。

培训结束后,帮扶团来到河南鹏飞门业有限公司,公司总经理闫明杰就公司发展历程、加工生产及产品销售的现状进行介绍。张文勇表示,中原工学院高度重视扶贫攻坚工作,愿意就企业运营提供指导帮扶,并代表经济管理学院与公司签订了“产学研”合作协议,授予公司“中原工学院科研试验站”牌匾。

在河南昊韵乐器有限公司,帮扶团参观了小提琴展厅及生产车间。昊韵小提琴远销国内外,年出口额达2000多万。公司负责人李建明向帮扶团讲述了自己的创业经历和公司发展现状。参观结束后,双方签署了“产学研”合作协议,并为中原工学院教学实践基地揭牌。

期间,帮扶团一行专门来到确山县竹沟革命纪念馆参观学习。竹沟革命纪念馆始建于1956年,由周恩来题写馆名,是全国建立较早的革命纪念馆之一。馆内有革命旧址31处,文物、文献、图片等近千件。在抗战时期,竹沟是中共中央中原局的所在地,是中原抗战的支点,是新四军的摇篮,被亲切地称为“小延安”。通过参观刘少奇、李先念、张震等老一辈无产阶级革命家的革命事迹,瞻仰革命先烈当年战斗生活的图片、实物,重温那段波澜壮阔的革命历程,大家对这一段革命历史有了更深入的认识和理解,真切体会到革命先烈们不畏艰苦、不怕牺牲、勇往直前的爱国主义精神。大家一致表示,今天的幸福生活来之不易,作为党员要不忘初心、牢记使命,为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。


上一条:物流管理与工程国际合作研究中心同德国不莱梅大学Haasis教授团队召开合作项目推进会

下一条:我院校企合作项目成功入选河南省县(市)创新引导计划